Лукашенко: Гомельщину надо приспосабливать к климату

Александр Лукашенко 27 февраля обсудил проблемы развития Полесского региона с председателем Гомельского облисполкома Владимиром Дворником.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе рабочей встречи рассмотрены итоги развития региона в 2011 году, ход выполнения поручений главы государства, планы и перспективы на будущее.
 
Особое внимание Лукашенко обратил на аграрную сферу в связи с происходящими климатическими изменениями. "Гомельщину надо приспосабливать к климату с точки зрения посева сельскохозяйственных культур и ведения сельского хозяйства в целом", — считает он.
 
Дворник доложил о состоянии дел в сельском хозяйстве области, в том числе в животноводстве. В регионе пошли на увеличение в севообороте доли засухоустойчивых культур, прежде всего кукурузы. Это позволило заготовить достаточно кормов для стабильного увеличения объемов продукции животноводства.
 
Обсуждалось развитие в первую очередь западной части Гомельской области и востока Брестской, сообщает БелаПАН.
 
Как отметил Дворник, по итогам 2011 года только два из 16 прогнозных показателей социально-экономического развития (строительство жилья и привлечение инвестиций) оказались ниже уровня прошлого года. Вместе с тем прямых иностранных инвестиций за прошедший год привлечено втрое больше, чем в 2010-м, — более 200 млн долларов. На 2012 год уже сформирован инвестиционный портфель, который, как ожидается, позволит увеличить этот объем, заявил чиновник.
 
По его словам, дополнительный импульс развитию региона должен придать проект по разработке Петриковского месторождения калийных солей. "Для Гомельской области это будет огромный рывок в промышленности, и для людей будут созданы хорошие условия", — сказал Дворник.
17:30 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии