Рымашевский: Нерешительными действиями Евросоюз показывает свою слабость

В оргкомитете по созданию партии "Белорусская христианская демократия" считают недостаточным последнее решение Евросоюза о расширении списка невъездных белорусских чиновников. Об этом сообщает БелаПАН со сылкой на пресс-службу БХД.

27 февраля Евросоюз утвердил очередное расширение визовых санкций против белорусских чиновников на 21 человека (судей, прокурорских и милицейских работников). При этом в список не попал бизнесмен, глава холдинга "Трайпл" Юрий Чиж.
 
"Расширяя санкции в отношении 21 человека, вместо объявленных ранее 135, Евросоюз в очередной раз показал свою слабость, неспособность к решительным действиям, в том числе во введении сильных визовых ограничений. Одновременно сегодняшняя ситуация показала, что лоббизм интересов режима как посредством ряда белорусских оппозиционных политиков, так и с использованием европейских деловых и политических структур приносит свои плоды ", — отметил сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД Виталий Рымашевский.
 
"Сегодняшние санкции — это попытка сделать хорошее выражение лица при плохой игре. Евросоюз неоднократно заявлял, что значительно усилит санкции, если ситуация в Беларуси ухудшится. Но она ухудшилась, у нас появился новый политзаключенный — Сергей Коваленко, но до серьезных действий Евросоюз так и не перешел. Список из 21 чиновника — это компромиссный вариант, принятый, чтобы ЕС не потерял свое лицо ", — считает Виталий Рымашевский.
 
Фамилии чиновников, которые пополнили список невъездных, пока не называются. Известно, что это представители судебной системы и правоохранительных органов. Ожидается, что в ближайшие дни список будет опубликован в Официальном журнале ЕС.
21:42 27/02/2012




Loading...


загружаются комментарии