Алеся Беляцкого отправили в Бобруйскую колонию №2

Утром 28 февраля председателя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого этапировали в Бобруйскую колонию №2. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил правозащитник Сергей Сыс. На недели две Алеся Беляцкого поместят в карантин.

Заключенного председателя Правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого этапировали из Жодинской тюрьмы № 8 в Бобруйскую исправительную колонию № 2 еще 17 февраля.
 
Алесь Беляцкий был осужден на 4 года и 6 месяцев заключения в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Он признан виновным в уклонении от налогообложения. Своей вины Беляцкий не признал, назвав приговор политическим. Деньги на его счетах в Литве и Польше не являлись его собственностью, а направлялись на помощь репрессированным, оплату адвокатов и другие правозащитные нужды. Кассационная коллегия Мингорсуда 24-го января оставила приговор Беляцкому в силе.Праваабаронца был переведен из Володарки в Жодинскую тюрьму № 8 1 декабря 2011 года.
 
Исправительная колония № 2 располагается на окраине Бобруйска. Здесь отбывали наказание политзаключенные Андрей Протасеня и Андрей Ким. В бобруйской колонии сидит около тысячи осужденных. Осужденные на территории колонии изготавливают деревянную тару, спецодежду, погоны, шевроны, вымпелы, нашивки для силовых структур. Ранее заключенных возили работать на Шинный комбинат. Там для них был создан специальный цех. Сейчас на шинный зэков не возят.
 
10:58 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии