Лукашенко озаботился пограничной безопасностью

Вопросы обеспечения пограничной безопасности и проведения государственной пограничной политики будут обсуждены сегодня на совещании у Александра Лукашенко.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
 
В 2011 году Госпогранкомитет продолжил практическую реализацию комплекса мероприятий, направленных на обеспечение пограничной безопасности в соответствии с требованиями законодательства.
 
По итогам года зафиксирован рост миграционной активности граждан ряда стран – на 40,6% возросло количество нарушений границы (с 564 до 793). На Прибалтийском направлении задержано 42,4% от общего числа нарушителей границы. Кроме того, задержаны 20 организаторов и пособников незаконной транзитной миграции, пресечена деятельность семи каналов, выявлено и разрабатывается около 20 возможных каналов незаконной миграции. Получила дальнейшее развитие работа добровольных дружин, с участием которых задержаны 876 нарушителей пограничного законодательства
 
В рамках защиты экономических интересов государства на границе органами пограничной службы совместно с взаимодействующими задержано товаро-материальных ценностей на сумму свыше Br79 млрд., что на 93% больше, чем в 2010 году. На украинском и литовском направлениях, наиболее активных в данном отношении, задержано соответственно 32,8% и 26% товаро-материальных ценностей.
 
Органы пограничной службы также продолжили эффективно бороться с контрабандой наркотических средств и психотропных веществ, незаконных оборотов оружия и боеприпасов, другими противоправными проявлениями. Принятые меры по совершенствованию охраны "зеленой" границы позволили на 13,8% сократить общее количество нарушений пограничного законодательства. При этом более чем в два раза возросло количество выданных пропусков в пограничную зону иностранным гражданам.
 
Сохранилась общая тенденция к росту в 2011 году пассажирского – на 2,3% и транспортного потоков – на 0,7%.
 
Ожидается, что по итогам совещания Александр Лукашенко утвердит решение на проведение государственной пограничной политики и обеспечение пограничной безопасности Республики Беларусь в 2012 году.
12:40 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии