Гродненские власти сделали подарок женам оппозиционеров

Запретив проведение пикета 8 марта.

Гродненским правозащитникам Виктору Сазонову и Роману Юргелю городские власти отказали в разрешении на проведение пикета в поддержку политзаключенных, который планировалось провести 8 марта.
 
Горисполком официальным письмом за подписью заместителя председателя Ирины Сенченковой не дал согласия на проведение такого пикета в Румлевском парке, сославшись на то, что заявители не приняли должных мер по организации безопасных условий проведения заявленного мероприятия, сообщает правозащитный центр "Весна".
 
Правозащитник Виктор Сазонов, который подавался ответственным за проведение пикета, считает такой ​​отказ необоснованным: "Не могу понять, какие нормы мы не выполнили. Главный документ страны гарантирует нам такое право. А чиновники придумывают все новые требования к заявителям. Если так пойдет дальше, то они скоро будут требовать сделать прогноз погоды на заявленный день. Пикет был заявлен в определенном решением горисполкома месте, заявление подано в положенный срок. Считаю, что местное начальство просто не осмеливается дать разрешение на мероприятие, связанное с политическими заключенными".
13:32 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии