КГБ интересует судьба белорусского политбеженца

Василий Лагнов, отец солигорского политбеженца Алексея Приходько, жалуется местным правозащитникам на давление со стороны КГБ.

- Снова позвонили на прошлой неделе. Сказали, что из КГБ. Расспрашивали о сыне. Часто ли приезжает, звонит ли домой, - жалуется Василий Харламович. - Я уже старый человек, много пожил и увидел, и поэтому очень тяжело переношу внимание со стороны таких структур.
 
По словам пенсионера, это уже не первый звонок от "силовиков". Раньше от него требовали уплаты штрафов за старые административные наказания сына, сообщает правозащитный центр "Весна".
 
Напомним, солигорский активист Объединенной гражданской партии Алексей Приходько 3 августа 2004 года был задержан и наказан 15-суточном арестом за участие в несанкционированном мероприятии. В тот день он вместе с двумя солигорскими соратницами, вышел на Октябрьскую площадь с растяжкой «10 лет диктатуры. Изыди Лукавый!». Во время содержания в распределителе на улице Окрестина Алексей был госпитализирован и, не отбыв административное наказание, сбежал из-под стражи и уехал из страны.
13:34 28/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии