Ограничительные меры в отношении Беларуси закреплены в постановлении Совета ЕС

Совет ЕС принял во вторник постановление об усилении ограничительных мер Евросоюза в отношении представителей белорусских властей.

В коммюнике пресс-службы Совета ЕС, распространенном в Брюсселе, отмечается, что это решение принято в связи с продолжением ухудшения правовой ситуации в Беларуси.
 
Совет ЕС добавил к списку лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи банковские авуары в Европе "замораживаются", еще 21 представителя властей, которых Евросоюз считает ответственными за действия против гражданского общества и демократической оппозиции в Беларуси.
 
Эти люди добавляются к "черному списку" из 200 лиц, уже находящихся под санкциями ЕС, сообщается в коммюнике.
 
Кроме того, напоминается, что остаются "замороженными" авуары трех компаний, связанных с белорусским правительством, а также сохраняется запрет на экспорт в Беларусь оружия и средств, которые могут быть использованы для репрессий внутри страны.
 
Постановление и дополнительный список будут опубликованы в "Официальном журнале" Евросоюза 29 февраля, говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.
 
Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон объявила на пресс-конференции 27 февраля, что в марте "черный список" ЕС может быть расширен на сектор бизнеса: в него войдут предприниматели и предприятия, связанные с властью.
 
По ее словам, в дополнительный список, утвержденный Советом ЕС во вторник, вошли работники судов и представители правоохранительных органов, передает "Интерфакс-Запад".
14:51 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии