Янукевич: Последствия могут быть трагическими

"Этот шаг еще больше отдаляет Беларусь от возможного возобновления диалога с Европейским Союзом", - считает председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

Так политик прокомментировал в интервью "Белорусскому партизану" санкции, которые Минск ввел в ответ на расширение визовых ограничений со стороны Европейского Союза.
 
"И для кратковременных интересов Беларуси, и для стратегических интересов страны этот шаг может иметь гораздо худшие последствия, чем могут предполагать нынешние политические игроки – это очень сильно увеличивает зависимость Беларуси от России. И это решение не улучшает положения ни самой белорусской власти, ни белорусского народа, ни страны в целом. Это ошибочный, неправильный шаг.
 
Я думаю, что может повториться ситуация вокруг посольства США и с представительством Европейского Союза в Минске. Надеюсь, этого не произойдет в отношении посольств отдельных европейских государств, потому что в противном случае следует говорить о трагических последствиях для Беларуси", - сказал Янукевич.
19:31 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии