В Мингорисполкоме подсчитывают убытки от отмены ЧМ по хоккею

Беларусь не понесет серьезных финансовых убытков как организатор Чемпионата мира 2014 года, в случае его отмены.

Об этом на пресс-конференции в Минске в среду заявил начальник управления физической культуры и спорта Мингорисполкома Алексей Прокопович.
 
"Никаких серьезных убытков Минск не понесет, так как все мероприятия, связанные с благоустройством города, строительством ледовой арены и транспортных развязок, заложены в генеральный план города", - цитирует столичного чиновника "Интерфакс-Запад".
 
Напомним, менеджер Международной федерации хоккея (ИИХФ) Шимон Шемберг и глава шведской секции Amnesty International Лизе Берг выступили с предложением заново рассмотреть возможность лишения Беларуси права на проведение Чемпионата мира по хоккею 2014 года. Сделать это возможно лишь на Конгрессе ИИХФ, который состоится в мае нынешнего года в Хельсинки.
 
Руководство же федерации хоккея Республики Беларусь в лице ее председателя Евгения Ворсина не считает данные предположения серьезными и обоснованными, т.к. президент ИИХФ Рене Фазель неоднократно заявлял, что доволен подготовкой Минска к Чемпионату мира-2014.
 
Как сообщил Прокопович, пока белорусы заняты подготовкой презентации страны, как хозяйки Чемпионата мира 2014 года. "Мы надеемся ее представить в мае в Финляндии и Швеции, где пройдет Чемпионат мира по хоккею-2012", - добавил он.
12:14 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии