Шушкевич: Только санкции помогут освободить политзаключенных

Комментируя дипломатический кризис с ЕС, первый руководитель Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что только санкции дадут результат.

- Ведь другого шага нет против оголтелого маразма, мракобесия. Нет иного шага, как быть солидарными с народом Беларуси - с народом-мучеником и политзаключенными.
 
Я думаю, что из-за этого скандала возникнут у белорусского государства дополнительные трудности. И Лукашенко вынужден будет пойти на освобождение политзаключенных. Они все же четкую цель поставили.
 
- А если сравнивать нынешнюю ситуацию с отъездом послов с той, которая была во время скандала с резиденцией в "Дроздах"?
 
- Я думаю, что то было мелочью по сравнению с этим.
 
Также Шушкевич в интервью "Радыё Свабода" отметил:
 
- Умение создавать врагов внутренних и зарубежных у Лукашенко очень хорошо развито. И теперь, чтобы отвлечь людей от внутренних проблем, от реального снижения зарплат и пенсий, виновные будут хорошо очерчены. Это вся Европа - враг, мне предвидится оголтелая внутренняя антиевропейская пропаганда. И в России примерно то же самое происходит. Создавать великую империю - это главный тезис Путина. Так что это синхронно происходит.
13:28 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии