Жанна Литвина: Запрет на выезд из Беларуси только усилит самоизоляцию страны

Одна из потенциальных фигуранток списка невыездных, который якобы формируют белорусские власти, председатель Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ) Жанна Литвина считает, что введение запрета только усилит самоизоляцию Беларуси. И лишит белорусов европейского выбора.

Об этом Жанна Литвина сообщила "Белорусскому партизану".
 
- Если действительно будет введен запрет на выезд из страны, то этот шаг только посодействует еще большей самоизоляции Беларуси. И лишит белорусов европейского выбора.
 
Скажу больше: в стране действует (его пока никто не отменял) закон о порядке выезда и въезда в страну. Согласно закону, каждый гражданин имеет право беспрепятственно въезжать и выезжать из страны. Если эти нормы не будут действовать, это означает, что практика применения белорусского законодательства зависит исключительно от политической конъюнктуры.
 
Что касается Белорусской ассоциации журналистов, которая насчитывает более тысячу членов, то наша позиция остается неизменной. Я надеюсь, всех членов БАЖа в списки невыездных не внесут. А у меня будет больше возможностей ездить по Беларуси – наша организация готовится к очередному съезду, запланированному на 18 мая, по стране проходят отчетно-выборные собрания. У меня будет больше времени, чтобы встречаться с коллегами в регионах.
15:02 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии