Положанко: Возвращение послов - только после освобождения политзаключенных

Заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко комментирует "Белорусскому партизану" дипломатическую "холодную войну".

- В таких случаях часто говорят: "Упс!". Лукашенко подтолкнул Европу к радикальным действиям и полной консолидации, на что она никогда не была способна. Словению и Латвию сейчас "отфедучат" (слово образовано от фамилии Александра Федуты. – Ред.) в коридорах Европарламента и поговорят по-мужски или по-белорусски, но явно не по-европейски. Сейчас самое важное - не отступится. И самым сильным шагом ЕС могло бы стать решение не возвращать послов в Минск до освобождения политзаключенных. Политзаключенные или радикализация процессов. Вопрос: это было спланировано властями как развязка событий или алогичная глупость - неизвестно. Но если ЕС займет жесткую позицию, кажется, у меня лично появляется больше шансов увидеть Диму Дашкевича (жениха Анастасии. - Ред.) дома.
 
Если сейчас страны ЕС максимально облегчат систему получения виз для белорусов или во время конфликта - демонстративно - отменят плату за них, этот шаг раскроет белорусам глаза - против чего выступает ЕС и на чьей стороне находится. Принесет понимание, кто действительно отстаивает их интересы. А главное - лишит возможности Лукашенко сделать белорусов заложниками его войны. А оппозиционеры потерпят с этим списком, переживем.
15:38 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии