Дональд Туск: Санкции ЕС бьют в больное место режима

Премьер-министр Польши Дональд Туск обратился к белорусам на их родном языке, которого они, правда, сами не знают. По словам политика, реакция официального Минска на введение санкций свидетельствует о том, что они бьют в больное место режима.

"Если на весах будет находиться судьба политзаключенных, то Польша всегда будет высказываться за введение санкций", - заявил на пресс-конференции в Варшаве премьер Польши Дональд Туск. Польский политик добавил, что реакция официального Минска на расширение "черного списка" ЕС свидетельствует о том, что санкции ЕС "бьют в больное место режима".
 
Затем Дональд Туск обратился к гражданам Беларуси на белорусском языке. Туск: "Я хочу сказать пару слов к гражданам Беларуси. Будьте сильными. Держитесь! Жыве Беларусь!".
 
Туск добавил, что Польша будет дальше сотрудничать с белорусской оппозицией. Премьер Польши поблагодарил дипломатов стран ЕС за солидарность с Польшей, сообщает radyjo.net.
 
Напомним, что скандал между Беларусью и Евросоюзом возник после того, как во вторник МИД Беларуси посоветовал польскому послу и послу ЕС в Минске покинуть страну. В ответ на это Брюссель принял решение отозвать на консультации всех послов стран Евросоюза, аккредитованных в Беларуси. Официальный Минск назвал поведение ЕС "эскалацией конфликта".
15:46 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии