"Платформа" просит внести в "черный список" ЕС тюремщиков

Внести в "черный список" невъездных начальников восьми белорусских колоний предлагает информационно-просветительское учреждение "Платформа". Такое заявление "Платформа" сделала в ответ на дипломатическую войну, объявленную Минском Евросоюзу.

"Мы считаем необходимым высказать свое личное мнение в отношении санкций Евросоюза и ответных действий белорусских властей.
 
Как правозащитная структура, мы неоднократно заявляли о грубейших нарушениях прав человека в Республике Беларусь.Уровень нарушений конституционных прав и свобод граждан Республики Беларусь достиг своего предела. Мы осуждаем ухудшение ситуации с правами человека и фундаментальными свободами в Беларуси и будем стремиться внести свой вклад в отстаивание наших прав.
 
Мы поддерживаем действия Европейского союза, и будем добиваться внесения в список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС, представителей тюрем и СИЗО, причастных к пыткам, жестокому, бесчеловечному и унижающему человеческое достоинство обращению с гражданами нашей страны.
 
В настоящее время ИПУ «Платформа» располагает следующими фамилиями лиц, преследовавших незаконно осужденных по политическим мотивам граждан Республики Беларусь и применявшим пытки к осужденным и подследственным.
 
Начальник ИК-17 (Шклов) Полковник Ермолицкий Сергей Владимирович Заместитель начальника по РОР ИК-17 Егулевский Павел Николаевич
 
Начальник ИК-2 (Бобруйск) Подполковник Какунин Александр Анатольевич
 
Заместитель начальника по РОР ИК-2 (Бобруйск) Подполковник Трутко Юрий Игоревич
 
Начальник ИК -3 (Витьба) Подполковник Виталий Владимирович Агнистиков
 
Начальник ИК–9 (Горки) Ковалев Александр Михайлович
 
Начальник ИК–5 (Ивацевичи) Коско Олег Викторович
 
Начальник СИЗО КГБ – Орлов Александр Владимирович".
 
Список остается открытым…
10:06 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии