Чего так боится Лукашенко?

В 2012-м году на финансирование спецслужб пойдет более $300 миллионов. По сравнению с 2011-м большее финансирование получил Оперативно-аналитический центр - на 80% в долларовом эквиваленте, отмечает сайт "Открытые данные".

Чего так боится Лукашенко?
- То, что в прошлом году на МВД выделили из бюджета 735 миллионов долларов, а на этот год запланировано чуть меньше, 709 миллионов, фактически не означает уменьшения финансирования, так как все следственные структуры вывели в отдельный комитет и будут финансировать отдельно, - прокомментировал эту информацию "Радыё Свабода" подполковник милиции в отставке Николай Козлов. - Таким образом, общее финансирование остается почти на прежнем уровне. Но кому внутри системы достанется больше, кому меньше, пока неясно. Думаю, на уровне зарплат это никак не скажется в лучшую сторону. Так было и в прошлом году по сравнению с 2010 годом, когда финансирование МВД выросло более чем на 200 миллионов долларов, а на заработках обычного милиционера это принципиально не отразилось. Теперь, жду, будет то же самое.
 
Подполковник, майор с выслугой в 20 лет получали где-то под 500 долларов, но лейтенант, сержант - 300-200, не более. Возможно, какой-то незначительный рост зарплат и будет, поскольку у власти наибольшие надежды все же на силовиков, а не на экономику. То, что Следственный комитет будет финансироваться на уровне КГБ - около 90 миллионов долларов - это, возможно, нормально, если взять во внимание, что туда собрали следователей и из прокуратуры, и с КГБ. Следственный комитет превращается в ключевую структуру по выявлению преступности и коррупции, и это, возможно, правильно. Хотя время покажет. Но что в итоге КГБ сохранил финансирование на прежнем уровне - это красноречиво.
 
Что касается повышения на 80% финансирования Оперативно-аналитического центра при президенте, то, видимо, явно хотят улучшить их материально-техническое положение. Не думаю, что там будет кадровое расширение, полагаю, они оптимизировали свою численность. Просто их нужно заинтересовывать, а в такой не очень почетной работе это очень важно. С виду их работа, возможно, чистенькая, но в конечном итоге... Там же грамотные люди работают, их не втемную используют, они полностью осознают, что делают и чем это заканчивается для людей. Поэтому и повышают финансирование..."
 
10:32 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии