Кольцо вокруг Лукашенко сжимается

Крупнейшие страны ЕС потребовали от властей Беларуси освобождения политзаключенных. Об этом было заявлено на состоявшемся накануне в Берлине заседании форума "Веймарский треугольник" - трехстороннего политического института, учрежденного Берлином, Парижем и Варшавой два десятилетия назад для проведения, прежде всего, политических консультаций.

Кольцо вокруг Лукашенко сжимается
Германия, Франция и Польша после отзыва своих послов из Беларуси пригрозили этой стране новыми санкциями.
 
Министры иностранных дел трех государств Евросоюза заявили об этом на состоявшемся накануне в Берлине заседании форума "Веймарский треугольник" - трехстороннего политического института, учрежденного Берлином, Парижем и Варшавой два десятилетия назад для проведения, прежде всего, политических консультаций.
 
Главы внешнеполитических ведомств Германии, Франции и Польши потребовали освобождения всех политических заключенных в Беларуси и осуществления там демократических реформ, передает ИТАР-ТАСС.
 
В противном случае будут введены дополнительные санкции против Минска, предостерегли руководители МИД трех стран.
 
Как соощает Radio Free Europe, "белорусский вопрос" был также дополнительно включена в повестку дня саммита ЕС по проблемам безработицы и стимулированию экономического роста в регионе, который открывается 1 марта в Брюсселе.
 
Ожидается, что лидеры ЕС призовут к усилению санкций против белорусского режима.
 
Включение Беларуси в повестку дня произошло после дипломатического скандала между Брюсселем и Минском и отзыва европейских послов из белорусской столицы.
 
10:41 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии