У Дмитрия Бондаренко ухудшилось состояние здоровья

У Дмитрия Бондаренко, координатора кампании "Европейская Беларусь", доверенного лица кандидата в президенты Андрея Санникова, в могилевской колонии № 15 ухудшилось состояние здоровья. Об этом БелаПАН сообщила его жена Ольга Бондаренко.

По ее словам, Дмитрий прислал письмо, где пишет, что в колонии был большой смотр. "Заключенные долго стояли, Дмитрий простудился. У него была высокая температура, он пошел в санчасть, ему дали лекарство. Он попросил полежать в санчасти — все-таки, у него больной позвоночник, и он ходит с тростью. Сначала ему отказали со словами: "Идите, Бондаренко, не торгуйтесь". Но потом все-таки поместили в санчасть", — рассказала Ольга Бондаренко.
 
В пятницу, 2 марта, в колонии должно состояться заседание комиссии по инвалидности. "Учитывая то, что в комиссию входят представители КГБ, МВД, Министерства обороны, я не думаю, что эта комиссия даст Дмитрию группу инвалидности", — отметила жена заключенного.
 
Напомним, Дмитрий Бондаренко осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима. Сразу после ареста в декабре 2010 года у него обострились хронические заболевания, в июле ему сделали операцию на позвоночнике в 5-й клинической больнице Минска. В конце января этого года Бондаренко ужесточили условия содержания в колонии, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Осужденному, в частности, запретили пользоваться костылем, на который он опирался при ходьбе, носить мягкую обувь, которую ему передала жена, обязали выходить на работу, на поверку на плац, ходить в строю.
 
Бондаренко 1 февраля подал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. После этого ему позволили пользоваться костылем.
 
10:54 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии