Минск предлагает Евросоюзу отказаться от политики санкций

В Минске считают возможной нормализацию отношений с Европейским союзом, но только в том случае, если Европа откажется от применения санкций.

"Прежде всего, Европа должна отказаться от практики применения санкций, особенно их ужесточения", - заявил журналистам в четверг помощник президента Беларуси Валентин Рыбаков.
 
Как отметил помощник главы белорусского государства, "сейчас отдельные европейские деятели заявляют о возможности ужесточения санкций в конце марта (на заседании Совета ЕС - ИФ)". "В этом случае последуют адекватные меры", - подчеркнул В.Рыбаков.
 
По его словам, "истерическая реакция на наши действия, если разобраться, была не с нашей стороны, и не мы сделали первые шаги". "Мы предложили послам Польши и ЕС временно выехать для консультаций и для доведения белорусской позиции своему руководству", - сказал помощник президента.
 
В.Рыбаков напомнил, что "на прошлой неделе президент Беларуси несколько раз заявлял о возможности соответствующего ответа на ужесточение санкций". "Реакция Евросоюза была неадекватной", - отметил помощник главы государства. Также он считает, что "европейская реакция (на выезд послов Польши и ЕС - ИФ), в виде заявления Эштон, была также неадекватной". "Они сами себя загнали в нелепую ситуацию", - сказал В.Рыбаков.
 
"Мы ждем и надеемся, что выехавшие послы доведут до руководства своих стран позицию белорусской стороны", - заявил помощник президента Беларуси, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
12:30 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии