Эксперт: Лукашенко использует аббревиатуру КГБ как пугало

В 2012-м году на финансирование спецслужб пойдет более $300 миллионов. По сравнению с 2011-м наибольшее финансирование получил Оперативно-аналитический центр - на 80% в долларовом эквиваленте, отмечает сайт "Открытые данные".

Почему так много бюджетных средств выделяется на финансирование ОАЦ?  Ситуацию комментирует бывший майор КГБ Ануфрий Романович.
 
- Почему так много выделяется на ОАЦ? Ответ на этот вопрос дает история создания центра. Он создан по инициативе самого Лукашенко на базе собственной Службы безопасности. К созданию этого центра был привлечен Леонид Ерин, который в будущем стал председателем КГБ. Эта служба создавалась не для обеспечения безопасности Беларуси – эта служба полностью подчинена Лукашенко и занимается исключительно обеспечением его личной безопасности.
 
КГБ, который должен заниматься безопасностью Беларуси, аббревиатура которого – КГБ – используется, к сожалению, диктатором как пугало. Это еще раз доказывает, что он безопасностью не занимается. На защите его стоит так называемое “управление по защите конституционного строя” и используется тюрьма внутри КГБ. Все акции по силовому задержанию КГБ один не может делать по той простой причине, что у него нет физических ресурсов, он немногочисленен. Это, в основном, оперативный и оперативно-технический состав, занимающийся оперативной работой.
 
ОАЦ является службой, которая технически контролирует и меня с вами, и КГБ, и МВД…
 
- А разве есть у Лукашенко некие основания бояться?
 
- Основания бояться есть, потому что люди осознали, что дальнейшее движение Беларуси вперед (и не только в плане развития демократии, но и по благосостоянию народа) возможно только без Лукашенко. И все – от мала до велика – сегодня в Беларуси это знают. А Лукашенко хочет и дальше рулить…
13:14 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии