Ермошина станет координатором на российских выборах

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина будет выполнять функцию координатора группы белорусских наблюдателей в миссии наблюдателей СНГ на президентских выборах в России, которые состоятся 4 марта.

Об этом БелаПАН сообщил секретарь Центральной комиссии Николай Лозовик.
 
По его словам, в состав группы белорусских наблюдателей входит около полусотни человек, в том числе от Центризбиркома — Ермошина и член комиссии Светлана Кацубо.
 
"Традиционно в программу наблюдения входит посещение российского ЦИК, встреча с его руководством, знакомство с информационным центром, а также посещение избирательных участков", — рассказал Лозовик. По его словам, наблюдатели будут работать в Москве, в приграничных с Беларусью, а также отдаленных регионах России.
 
После окончания голосования и закрытия избирательных участков Ермошина, а также другие координаторы от стран и организаций СНГ соберутся для выработки итогового заявления миссии наблюдателей от СНГ. Планируется, что документ будет обнародован 5 марта.
 
Как сообщили БелаПАН в Палате представителей, в наблюдении за президентскими выборами в России примут участие 16 депутатов. Трое из них будут работать в составе миссии наблюдателей от МПА СНГ, остальные — по линии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.
14:02 01/03/2012






(0)
Загрузка...