Патрушев: Политика санкций не дает позитивных результатов

"Политика санкций не дает позитивных результатов", — заявил 1 марта журналистам секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев после встречи с президентом Беларуси. Об этом сообщает государственное информационное агентство БелТА.

"Мы говорили о некоторых особенностях того, что сейчас происходит в Беларуси. В последнее время мы привыкли к тому, что уровень жизни в Евросоюзе достаточно высокий, и нам хочется, чтобы у нас тоже был высокий уровень жизни. Думаю, к этому привыкли и руководители, в том числе Евросоюза, и на этом фоне считают возможным учить другие государства и народы, как им надо жить", — цитирует Патрушева БелТА.
 
Секретарь Совбеза России подчеркнул, что обстановка исключительно динамична и меняется. "То, что происходит в Евросоюзе, мы видим, меняется не в лучшую сторону. Происходят в том числе негативные изменения, и в экономическом плане тоже", — сказал он.
 
Патрушев отметил, что в Европе существуют разные режимы: монархия, президентская, парламентская формы правления. "Но никто не говорит, что они недемократичны. Почему же ставится под сомнение демократичность страны, где есть Конституция, почему считают возможным введение в том или ином случае санкций, ограничений? Это что, приводит к положительным результатам, помогает народам между собой теснее общаться? Ничего подобного. Эти решения позитивных результатов не дают" — считает российский чиновник.
 
"Позитив может быть только тогда, когда идут переговоры, достигаются компромиссы, и эта политика осуществляется дипломатическими методами. Думаю, что и в данном случае все должно прийти в норму именно таким путем", — отметил он.
14:10 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии