Эксперт: Средства пойдут для установления контроля над государством

В 2012-м году на финансирование спецслужб пойдет более $300 миллионов. По сравнению с 2011-м наибольшее финансирование получил Оперативно-аналитический центр - на 80% в долларовом эквиваленте, отмечает сайт "Открытые данные".

Почему так много бюджетных средств выделяется на финансирование ОАЦ?  Ситуацию комментирует бывший майор МВД Александр Микулин.
 
- Следует уточнить, что в структуре КГБ следственные отделы остались. Более того, в таком организационном виде, как сейчас, следственный комитет противоречит Конституции, президент не имеет право иметь в своих руках  силовую дубинку в лице Следственного комитета, это конституционное право исполнительной власти. Еще не до конца понятна роль СК, для чего  они созданы, может, с помощью этой структуры найдутся финансовые средства, которые в результате коррупционных схем похищены чиновниками, а они, поверьте, не малые! Обычно усиливают  те структуры, на которые возлагаются первоочередные задачи, а какие у нас они? Похоже, коррупция в верхах угрожающе нависла над действующим политическим устройством. Вот от этого и пляшется такая дифференциация в распределении финансовых потоков.
 
Если посмотреть запрашиваемую смету расходов, то, конечно, тогда можно с уверенностью говорить -  для чего! Но обычно бюджет формируется из поступивших заявок, думаю, что это пойдет на финансирование строительства объектов и приобретение оргтехники и специального оборудования, для контроля над государством...
 
Силовая составляющая в органах создана на достаточно высоком профессиональном уровне, теперь это все надо сконцентрировать в одном месте и под одним руководством.
15:06 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии