В Европе начался сбор подписей за отмену ЧМ по хоккею в Минске

Польский парламентарий Марек Мигальский инициировал в интернете сбор подписей за отмену чемпионата мира по хоккею в 2014 г. в Беларуси.

В своем обращении Марек Мигальский пишет:
 
"Международная федерация хоккея постановила провести в Беларуси чемпионат мира по этому виду спорта в 2014 году.
 
В Беларуси продолжаются репрессии против оппозиции, неправительственных организаций, независимых СМИ, в стране ограничены гражданские свободы и нарушаются права человека.
 
В тюрьмах, как и раньше, остаются оппоненты Александра Лукашенко на выборах и другие диссиденты. Администрация тюрем не соблюдает основные права заключенных, об их судьбе нет новостей неделями. Один из политзаключенных, Николай Автухович, недавно в тюрьме резал себе вены».
 
В связи с вышесказанным, депутат Европейского парламента Марек Мигальский проводит акцию "Оставь диктатора на льду", в рамках которой осуществляется сбор подписей под обращением к Международной федерации хоккея и Национальной федерации для передачи другому государству права провести чемпионат, пишет "Народная воля".
 
Организатор акции обращается ко всем с просьбой поддержать инициативу. Это можно сделать, отправив письмо в Международную федерацию хоккея и национальные федерации или поддержав петицию онлайн www.dyktatornalodzie.pl".
 
Напомним, 27 февраля шведские СМИ со ссылкой на директора Международной федерации хоккея (IIHF) по связям с общественностью Шимона Шемберга распространили информацию о том, что майский конгресс IIHF пересмотрит место проведения чемпионата 2014 года. Председатель Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин эти сведения опроверг.
 
28 февраля Шемберг заявил: IIHF не может исключать возможности того, что на майском заседании конгресса вопрос о пересмотре места проведения первенства все же будет поднят.
17:01 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии