МИД Словении: Мы хотим санкций и против Чижа, и против других

Матей Марн, директор политического департамента Министерства иностранных дел Словении, заявил, что его страна отвергает обвинения, будто она пыталась исключить белорусского бизнесмена Юрия Чижа из "черного списка" Евросоюза.

 
"Министерство иностранных дел отвергает эти обвинения как безосновательные. Права человека, уважение для прав человека и почет для норм права являются ключевыми принципами внешней политики Словении", - сказал Марн в видео-интервью агентству Reuters, сообщает "Радыё Свабода".
 
Марн сказал, что его страна выступает за санкции для белорусских предприятий, поддерживающих властный режим:
 
- Словения поддерживает введение ограничительных мер в отношении экономических предприятий и бизнесменов, сотрудничающих с белорусскими властями. Однако следует подготовить полный список этих предприятий. Мы ожидаем, что Совет Евросоюза в марте рассмотрит и утвердит такой список.
 
Марн объяснил, почему его страна считает, что Юрий Чиж не должен быть единственным бизнесменом, против которого будут применены санкции:
 
- Если Беларусь решит освободить политических заключенных и реабилитировать их и позволит развиваться гражданскому обществу, тогда Евросоюз сделает шаг навстречу Беларуси. Что касается экономических предприятий и бизнесменов, ключевым посылом должно быть, и такой посыл Словения сделала, что они должны быть рассмотрены в комплексе. Он (Юрий Чиж) не является единственным, кто поддерживает режим.
18:11 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии