"Последний диктатор Европы" (видео)

Фильм с названием "Последний диктатор Европы" предлагает взгляд на белорусского антигероя и его оппонентов. Премьеру в Лондоне проводят "Free Belarus Now" и компания "Guerilla Pictures", передает радио «Свабода».

"Последний диктатор Европы" (видео)
Один из авторов фильма британец Мэтью Чарльз приезжал для съемок в Беларусь, однако большая часть съемок делалось тайно. То, что это не тайна для белорусских органов, Мэтью стало известно на границе, когда он возвращался назад. С ним беседовали 2 часа и предложили "отдать" видеозаписи, которые, однако, своевременно были направлены за границу.
 
Мэтью удалось не только встретиться и пообщаться со многими узниками Площади, но и съездить на Шкловщине, в Александрию.
 
Фильм обещает не только свою подачу уже известной белорусской фактуры, но и менее озвученные темы - как, например, взгляд в корни человеческой "ненормальности" белорусского лидера.
 
Основную сценарную линию ведут две женщины - сестра Андрея Санникова Ирина Богданова и дочь Владимира Некляева Эва.
 
- Я чувствую, будто в тюрьме не мой брат, а я сама, - говорит Ирина Богданова, которая давно работает врачом в Англии.
 
Ее послание о последнем диктаторе бескомпромиссное:
 
- Он должен был быть остановлен много лет назад. Но если мы не остановим его сейчас, это коснется каждого из вас.
 
Озвучивает фильм известная британская актриса Джоанна Ламли. По ее словам, она ничего не знала о деспотичной Беларуси, пока ее не пригласили принять участие в пикете с требованием освобождения Санникова.
 
- Когда я узнала о жестоком и бесчеловечном обращении с диссидентами, происходящими так близко от Великобритании и граничащими с ЕС, я поняла, что должна сделать все возможное для освещения убийств и пыток, которые продолжаются до сих пор.
 
Сара Кумбс, менеджер компании "Free Belarus Now" в интервью нашему Радио сообщило, что сейчас ведутся переговоры о дистрибуции фильма. Планируется также его выпуск на DVD. Кумбс также сказала, что готовятся и показы фильма в Беларуси, однако из очевидных причин не сообщила деталей.
 

 
09:46 02/03/2012




Loading...
ссылки по теме
Как Путин помог Лукашенко наладить дела с Европой
Шенедерович: Лукашенко - это Путин без ядерной бомбы
Мэтью Чальз: Лукашенко всегда ходит по краю


загружаются комментарии