Дважды чемпион мира по хоккею призывает к отмене ЧМ-2014 в Минске

Дважды чемпион мира по хоккею, депутат Европарламента от Словакии Петер Штястный, включенный в Зал хоккейной славы, совместно с евродепутатом от Польши Мареком Мигальским начали совместную глобальную кампанию против проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси.

1 марта они запустили онлайн-сбор подписей под соответствующим обращением в Международную федерацию хоккея в Швейцарии.
 
"Режим Лукашенко не должен быть вознагражден престижем, связанным с проведением в 2014 году Международного чемпионата по хоккею в то время как его граждане находятся в тюрьме за участие в мирных акциях в защиту своих минимальных политических свобод" - говорится в петиции.
 
"Мы требуем от Международной федерации хоккея отменить их решение о проведении международного чемпионата в Беларуси в 2014 году, если Александр Лукашенко, уже давно контролирующий власть диктатор этой страны, не отпустит всех политзаключенных и не введет мораторий на смертную казнь", - заявляют евродепутаты.
 
Как сообщал Телеграф, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Алексей Прокопович заявил, что "город не понесет никаких убытков от отмены ЧМ по хоккею, потому что все те мероприятия, касающиеся строительства, реконструкции объектов, все лежат в генплане города".
10:30 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии