Международная наблюдательная миссия требует вернуть в Минск Офис ОБСЕ

Отзыв послов Евросоюза приведет к дальнейшему ухудшению ситуации с правами человека в Беларуси. Об этом говорится в заявлении руководителя миссии Андрея Юрова.

Правозащитник призывает европейские структуры добиться "возобновления работы в Республике Беларусь офиса ОБСЕ и расширения его мандата, равно как и мандатов имеющихся представительств других межправительственных организаций (ООН и Совета Европы)".
 
Международная наблюдательная миссия обращает внимание на то, что "рекомендации международных институтов по правам человека и верховенству права, в частности, доклада Московского механизма ОБСЕ, по-прежнему не выполняются властями Беларуси" и "призывает государства-участники ОБСЕ в ближайшее время использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы добиться от властей Республики Беларусь возвращения к выполнению ранее принятых на себя международных обязательств в сфере человеческого измерения, уважения к стандартам и механизмам ОБСЕ, а также возобновления работы в Республике Беларусь офиса ОБСЕ и расширения его мандата, равно как и мандатов имеющихся представительств других межправительственных организаций (ООН и Совета Европы)".
 
Миссия также считает необходимым "усилить контроль за соблюдением прав человека в стране со стороны посольств других государств, представленных в Беларуси".
10:58 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии