Протестуй не протестуй, все равно получишь... указ

Указ "О Китайско – Белорусском индустриальном парке" готов к подписанию.

Об этом заявляет инициативная группаы смолевичских дачников, получившая на руки "свежий" проект Указа президента "О Китайско – белорусском индустриальном парке", который может быть опубликован в самое ближайшее время, пишет сайт "Говори правду".
 
Буквально накануне, 1 марта, представители инициативной группы смолевичских дачников и кампании «Говори правду» отправили более 4000 тысяч подписей на имя Александра Лукашенко с требованием отменить строительство китайско - белорусского индустриального парка в Смолевичском районе.
 
Опасаясь, что чиновники не доведут их позицию до главы государства, копии подписей и коллективных обращений были отправлены также в Посольство Китайской Народной Республики в Беларуси, вице - премьеру белорусского правительства Анатолию Тозику, курирующему данный проект, а также в адрес ОАО "Горизонт", выступающей в качестве управляющей компании.
 
Инициаторы потребовали от Лукашенко не подписывать указ, а судьбу индустриального Парка решить на референдуме.
 
И вот – сюрприз.
 
Одним из первых прокомментировать этот проект вызвался директор ЗАО «ПМК-228» Владимир Бубен. Свое мнение о строительстве в Смолевичском районе китайско-белорусского индустриального парка он высказал в интервью корреспонденту районной газеты "Край смалявіцкі":
 
- Я считаю, что этот объект должен строиться. Нашему району выпала большая честь, что индустриальный парк будет на нашей земле. Ведь это — хорошая перспектива развития: появятся новые рабочие места, будут внедряться новые технологии, развиваться инфраструктура, повышаться уровень жизни. Считаю, что не нужно бояться. И то, что сейчас бьют на ущерб окружающей среде тоже не совсем верно: за границей бывает так, что практически в центре города расположен завод, а от него — экологии никакого вреда, ни дыминки нет, нет таких больших труб, которые коптят небо. То же, думаю, будет внедряться и у нас: ведь ни санитарные службы, ни службы, охраняющие животный и растительный мир не допустят различного рода нарушений на таком важном объекте. А для развития не только нашего района, но и республики в целом, этот индустриальный парк важен и нужен.
 
Оказывается не все жители Смолевичского района против возведения там "нового гиганта индустрии".
 
Так согласно информации, размещенной на сайте Смолевичского райисполкома:
 
"В населённых пунктах Смолевичского района проходят сходы граждан. Председатель районного Совета депутатов А. Ляховский   встретился с  жителями д. Заямное, Дехань, Петровичи, Заречье, Волма.
 
Наряду с  насущными вопросами жизнедеятельности жителей населённых пунктов  интересовал вопрос строительства китайско-белорусского индустриального парка.  А. Ляховский в своём выступлении отметил, что   высокотехнологичные производства будут размещаться на свободных территориях в соответствии  с действующими экологическими нормами.
 
Жители населённых пунктов также высказали своё мнение по  данному вопросу. Наталья Васильевна отметила, что её дети работают на совместном китайско-белорусском предприятии и они довольны. Строительство парка позволит развивать объекты социальной сферы: это и строительство школы, детского сада.
 
По словам Олега Викторовича строительство Китайско-белорусского индустриального парка -  это развитие данного региона, создание новых рабочих мест.  Геннадий  Николаевич  сказал, что если это строительство будет способствовать развитию территорий и социальной сферы, то он только за.
 
Геннадий, житель д.Дехань, за строительство индустриального парка, так как «в настоящее время трудоустроиться на территории сельского Совета сложно и приходится добираться на работу в г. Минск, что неудобно. А хотелось бы, чтобы мои дети жили со мной и работали по месту жительства".
11:34 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии