Лукашенко оказался еще и велосипедистом

Вместо чемпионата мира по хоккею Лукашенко надеется провести чемпионат по велоспорту. Беларусь проведет чемпионат мира по велотреку в 2013 году на самом высоком уровне. Об этом Александр Лукашенко заявил, встречаясь с президентом Международного союза велосипедистов Пэтом Маккуэйдом, передает  БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что у Беларуси уже есть определенный опыт проведения соревнований высокого уровня. "Мы проводили чемпионат Европы среди юниоров и провели его, согласно вашим оценкам, неплохо", - сказал он.

"Хочу заверить, что мы сделаем все для того, чтобы еще больше усовершенствовать велотрек, сделать его внешне идеальным, чтобы это был настоящий дворец, входя в который и спортсмены, и тренеры чувствовали себя как дома, и тем самым мы создадим хорошее настроение у спортсменов", - сказал глава государства. "В этом вы можете быть уверены. Мы сделаем все, чтобы гости, которые приедут к нам, чувствовали себя здесь очень хорошо, комфортно", - добавил президент.

Александр Лукашенко поблагодарил Международный союз велосипедистов за поддержку велосипедного спорта в Беларуси. "Мы это очень ценим и не забудем", - сказал он.

Оказалось, что Лукашенко не только хоккеист и теннисист, но еще и велосипедист. Он пригласил  Пэта Маккуэйда накануне чемпионата посоревноваться на треке. "Приз будет хороший, но соревноваться будем честно, без поддавков, - сказал Александр Лукашенко. - Я часто выезжаю на трек, очень люблю это сооружение. У нас целая команда, и гонки бывали очень серьезные. Поэтому я приглашаю вас в своей команде принять участие в соревновании накануне чемпионата мира". Маккуэйда вежливо отказался.
00:06 04/03/2012




Loading...


загружаются комментарии