Лукашенко: Решение принято. Чемпионат мира должен быть здесь

Александра Лукашенко не сильно беспокоят разговоры по поводу изменения места проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года, который, как планируется, должен состояться в Минске. Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает БелТА.

"Те, кто сегодня предлагает не проводить чемпионат мира в Беларуси (есть отдельные дельцы), к спорту никакого отношения не имеют. Те политики, которые, может быть, даже не политики, а люди около политики, наверное, и клюшки с шайбой не видели, а может, и путают их, - отметил Александр Лукашенко. - Поэтому я на это реагирую спокойно. Но, тем не менее, тест для всей Международной федерации хоккея - налицо. Посмотрим, как спорт и политика не связаны друг с другом. Поживем - увидим".

Кроме того, глава государства прокомментировал тот ажиотаж, который, по его словам, подняла пятая колонна, говоря об имиджевых потерях для Президента и страны в целом. "Как вы думаете, если чемпионат мира в Беларуси не состоится, мы что, завтра окочуримся и умрем? Да нет, мы будем жить. То, что мы построили (гостиницы, спортивные площадки) и к чемпионату мира и без него, - это все останется нашему народу. И чемпионат мира был намечен здесь потому, что мы много построили для развития ледовых видов спорта", - подчеркнул Президент.
 
"Поэтому, я думаю, переживать нам рано за то, что у нас состоится или не состоится чемпионат мира. Решение принято. Чемпионат мира должен быть здесь. Если это решение будет отменено, поверьте, лишний раз отдельные люди покажут чего они стоят, - уверен Александр Лукашенко. - Я меньше всего напрягаюсь по поводу того, что пошли какие-то разговоры о переносе чемпионата мира. Это нелицеприятный факт со стороны отдельных чиновников нашей планеты, прежде всего, американцев и отдельных европейцев".
 
"Белорусы заслужили то, чтобы провести у себя чемпионат мира по хоккею в 2014 году. И мы к нему будем готовиться очень серьезно", - добавил глава государства.
17:45 04/03/2012




Loading...


загружаются комментарии