Лукашенко все равно, кто станет новый президентом России (видео)

Белорусско-российские отношения будут динамично развиваться независимо от итогов президентских выборов в России. Об этом заявил сегодня журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БелТА.

"Кто бы ни победил в России на президентских выборах, динамично будут развиваться наши с Россией отношения. И как бы кому-то ни хотелось, чтобы эти отношения испортились, они не испортятся при любом исходе президентских выборов. Мы с любым человеком найдем добрые отношения. Я в этом убежден", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что Россия для Беларуси - страна не чужая: "Это наша Россия, я всегда это подчеркиваю. Мы жили вместе с Россией в одном государстве, были цементирующим звеном этого государства. И вообще русские от белорусов ничем не отличаются. Этим все сказано. Это лежит в основе наших отношений".
 
Кроме того, Президент Беларуси напомнил, что выборы уже можно сказать прошли, а потому важно, что будет после них. "Хочу очень надеяться, что россияне, как мне кажется, разобрались в ситуации и будут думать о том, чтобы строить спокойную, стабильную, мощную, сильную Россию. Потому что Россия не только для россиян. Она очень важна как одна из опор всей нашей планеты. Поэтому надо ответственно относиться к тому, какова будет Россия", - считает Александр Лукашенко.
 
"Что касается Беларуси, вы знаете, что мы всегда были и будем рядом с россиянами. Русский человек для нас не чужой", - резюмировал глава государства.
17:52 04/03/2012




Loading...


загружаются комментарии