Сумар не угнался за Лукашенко (фото)

Команда Президента Беларуси Александра Лукашенко на зимнем спортивном празднике "Минская лыжня-2012", который сегодня проходит в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи", финишировала первой в лыжной эстафетной гонке 4х2,5 км, где принимали участие команды областей и города Минска (группа "А"). Президентская команда участвовала в гонке вне конкурса, передает БелТА.

В конкурсном зачете первое место заняла команда Брестского облисполкома, на втором месте - команда Могилевской области, третье место досталось команде Минского облисполкома.

Также сегодня в "Раубичах" в индивидуальной гонке на 1 км соревновались участницы республиканского фестиваля "Мисс фитнес Беларуси". Здесь первой к финишу пришла Мария Ковалева из Гомеля, на втором месте - Анна Савкина из Минской области, на третьей позиции - Лариса Кузьменкова из Минска.

В лыжной эстафетной гонке 4х2,5 км среди команд силовых министерств и ведомств (группа "B") призовые места распределились следующим образом: первое место - Государственный таможенный комитет, второе место заняла команда Министерства обороны и третье - Комитета госбезопасности.

Также сегодня на лыжне соревновались команды республиканских государственных органов и государственных организаций (группы "С" и "D").

В группе "С" в эстафетной гонке 4х2,5 км с участием команд, возглавляемых высшими должностными лицами, победа досталась Национальному банку. На втором месте - Комитет госконтроля, на третьем - команда Генеральной прокуратуры.

В аналогичной эстафетной гонке среди команд республиканских органов государственного управления, организаций, подчиненных Совмину, головных банковских организаций победа досталась команде Минсельхозпрода. Вторая ступенька пьедестала за Министерством спорта и туризма. На третьем месте – команда Министерство связи и информатизации.

Общаясь с журналистами, Александр Лукашенко отметил, что у него остались самые хорошие впечатления от спортивного праздника. При этом он подчеркнул, что "Минская лыжня" фактически стала общереспубликанской, так как в ней принимали участие команды регионов Беларуси. "Молодцы Борис Батура, Константин Сумар, которые бежали в лидерах. Это говорит о том, что возраст спорту не помеха, а наоборот", - считает Президент.

Глава государства также особо отметил, что подобные массовые спортивные соревнования проводятся не для пиара, а чтобы привлечь к спорту, а значит, и к здоровому образу жизни как можно больше людей. "Мы всегда говорим, что самое дорогое - это здоровье. Но в силу того, что здоровье дается человеку бесплатно, не каждый радеет за свое здоровье. А зря, потому что даже бесплатные лекарства никогда не помогут человеку выздороветь. А вот на лыжах от болезней убежать можно. Спорт - самое дешевое средство, чтобы сохранить здоровье", - считает Александр Лукашенко.
18:17 04/03/2012




Loading...


загружаются комментарии