Сергей Коваленко: Буду голодать, пока не отменят приговор

Мать, брат и сын Сергея Коваленко встретились с ним в минском изоляторе на Володарского, где находится республиканский тюремный госпиталь.

"Он еле пришел на свидание. Очень худой и слабый. Ему нужна неотложная медицинская помощь в условиях хорошей гражданской больницы, тюремным врачам он не доверяет", - сообщила мать заключенного Лидия Коваленко.
 
По словам брата Сергея Коваленко Виталия, заключенный не собирается прекращать голодовку, пока не отменят незаконный приговор, передает "Радыё Свабода".
 
"Сергей действительно очень слаб, но морально он силен как никогда. Он призвал белорусов бороться за независимость своей родины и ее национальные символы. Отдельно Сергей поблагодарил всех, кто его поддерживает и помогает его родственникам, и лично поблагодарил Зенона Позняка за солидарность с ним", - рассказал Виталий Коваленко.
 
С перерывами Сергей Коваленко голодает с середины декабря, в феврале полностью отказался от пищи. За время голодовки заключенный похудел больше чем на 30 килограммов. Активиста КХП БНФ Сергея Коваленко суд признал виновным в нарушении режима отбывания "домашней химии" за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске и осудил на 2 года и месяц колонии.
14:08 05/03/2012




Loading...


загружаются комментарии