Калякин: В ближайшее время мы увидим конфликт интересов между Минском и Москвой

"Результаты ожидаемы, было понятно, что Путин – фаворит гонки в данном составе кандидатов".

Так прокомментировал UDF.BY итоги президентских выборов в России лидер Партии "Справедливый мир" Сергей Калякин.
 
По словам политика, единственной небольшой неожиданностью стал процент голосов отданных за Путина. "Я ожидал, что он наберет в пределах 57-59%. А 64% – это довольно много, приличный результат", - сказал он.
 
Лидер "Справедливого мира" считает, что Россия будет продолжать ту политику, которую она вела в отношении Беларуси, "только все это будет делаться более прагматично и более твердо".
 
"Будут выставляться счета и обязательства, принятые Беларусью на себя. Поэтому неизбежен конфликт интересов, который мы в ближайшее время, я думаю, будем наблюдать!", - заявил Сергей Калякин.
 
Политик также отметил, что российские выборы существенно отличаются от белорусских.
 
"В России часть кандидатов представляет собой системную оппозицию: это люди известные и имеющие возможность использовать парламентскую трибуну для раскрутки своих идей – Зюганов и Жириновский. В Беларуси такого нет, наша политическая система практически ликвидирована. И это при том, что в России, безусловно, существуют изъяны в демократических институтах и процедурах.
 
Но Россия – большая страна. Там очень многое определяется региональными элитами, и жестко все контролировать нельзя. Поэтому нет такой тотальной системы фальсификаций, как в Беларуси, и используются другие механизмы, более архаичные: карусели, вброс бюллетеней, работа с открепительными талонами и пр.
У нас все проще. По моему мнению, у нас просто заранее пишут результат и доводят его до председателей комиссий – а затем они объявляются. В этой связи сравнивать выборы в России и Беларуси просто невозможно", - сказал Сергей Калякин.
14:25 05/03/2012




Loading...


загружаются комментарии