Павел Виноградов - на свободе

Протокол по административному делу Виноградова отправили на доработку, а самого активиста отпустили на свободу до следующего суда.

В суде Московского района Минска прошел суд над бывшим политзаключенным, активистом кампании "Говори правду" Павлом Виноградовым, пишет правозащитный центр "Весна".
 
Он должен был быть освобожден из Окрестина, где отбывал 10 суток ареста, 2 марта. Однако близкие и друзья его в тот день так и не дождались.
 
Только поздно вечером его жена Светлана узнала, что Павел снова на Окрестина. Сотрудник милиции сообщил ей по телефону, что Павел Виноградов задержан сотрудниками Московского РУВД за совершения правонарушения и помещен в изолятор на Окрестина. В понедельник состоится очередной суд над ним.
 
Павла Виноградова обвиняли в мелком хулиганстве (ст 17.1 КоАП РБ), якобы он, после освобождения из изолятора сквернословил около гастронома. Административное дело рассматривал судья Евгений Хаткевич.
 
Участковый Давидюк дал показания против Павла. К нему также присоединился второй свидетель - участковый Московского РУВД Листопадов.
 
Милиционеры утверждали, что Виноградов ругался матом возле магазина "Ярмарка" (ул.Есенина, 12). Причем, задержали его после того, как он был освобожден из изолятора на Окрестина (т.е. после 17:30 2-го марта). По словам милиционеров, они проводили обычное патрулирование и обратили внимание на Виноградова. Виноградов, в свою очередь, заявил, что свидетели лгут. От адвокатов Павел отказался, никаких ходатайств не заявлял.
 
Судья отправил протокол на доработку в РУВД Московского района, а Виноградова освободили до суда.
14:39 05/03/2012




Loading...


загружаются комментарии