Дмитрию Бондаренко не дали инвалидность

Несмотря на операцию на позвоночник и угрозу потери подвижности.

2 марта в Городище заседала межведомственная научно-экспертная комиссия, которая, в том числе, должна была рассмотреть вопрос предоставления группы инвалидности для политзаключенного Дмитрия Бондаренко. Ответ комиссии предсказуемо отрицательный. Об этом charter97.org сообщила супруга координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Ольга Бондаренко.
 
При этом супруге Дмитрия Бондаренко в комиссии сообщили, что они "проделали большую работу, обзвонили по трудовой книжке все бывшие места работы и учебы, думая, в том числе, и об его трудоустройстве после освобождения".
 
"Я звонила уже абсолютно уверенная в отрицательном ответе. Просто не стала ждать официального письма, чтобы заранее в этом убедиться. В стране вообще ужесточались требования к представлению инвалидности, потому что в этом случае надо платить пособие, а заключённых так вообще за людей не считают.
 
Теперь Диме не будет никаких поблажек, несмотря на состояние здоровья. Его заставят работать. Да и вообще, его сразу, как привезли в колонию после операции, на носилках, поместили в рабочий отряд. Почему человека после такой операции сразу помещают в рабочий отряд?", - задается вопросом Ольга Бондаренко.
16:08 05/03/2012




Loading...


загружаются комментарии