МИД Германии: Комментарий диктатора говорит сам за себя

Высказывание Лукашенко доказывает лишь его диктаторский стиль правления. Об этом сегодня в Берлине заявили представители правительства Германии, сообщает Bloomberg.

"Это заявление интересно только в том смысле, что Лукашенко признал себя диктатором, о чём немецкое правительство говорило уже давно", - сказал журналистам на брифинге в Берлине Штеффан Зайберт, пресс-секретарь правительства Германии (перевод - charter97.org).
 
Пресс-секретарь МИД Андреас Пешке на том же брифинге заявил, что комментарии Александра Лукашенко, "к сожалению, говорят сами за себя".
 
Напомним, вчера белорусский диктатор снова оскорбил европейских политиков.
 
"Я не знаю, какое отношение эти политики имеют к польскому народу или польский народ к этим политикам. Это вообще чужие люди для Польши. Ясно, чью политику они сегодня проводят. Эти люди — не поляки. Они чуждые польскому народу. Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым", - сказал Лукашенко про Радослава Сикорского и Гидо Вестервелле, министров иностранных дел Польши и Германии.
17:58 05/03/2012




Loading...


загружаются комментарии