Виноградов не ответил за "Базар" (видео)

Административное дело по обвинению в мелком хулиганстве Павла Виноградова, лидера молодежного крыла кампании "Говори правду!" "Zмена", отправлено на доработку.

Такое решение 5 марта принял суд Московского района Минска, сообщила БелаПАН жена молодежного активиста Светлана Виноградова. Прямо в зале суда Виноградов был освобожден, сообщает БелаПАН.
 
Как сообщалось ранее, молодежный активист 22 февраля уже был приговорен судом Московского района к 10 суткам административного ареста за акцию "Игрушко митингуэ!". Она прошла в столице 10 февраля в рамках кампании "Хватит ныть!", которую проводит "Zмена". Перед входом в Мингорисполком активисты молодежного крыла "Говори правду!" разместили девять плюшевых игрушек с плакатами. На плакатах содержались требования свободы прессы, освобождения политзаключенных и другие лозунги.

2 марта Виноградова должны были освободить из Центра изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома. "Когда мои десять суток практически закончились и оставался час-полтора, — рассказал он БелаПАН, — мне сказали: "Виноградов, с вещами на выход!" Смотрю, стоят мои "друзья" из Московского РУВД — посадили в машину, завезли в городской отдел милиции № 2 Московского района. Оттуда показали пальцем магазин, возле которого я "ругался матом" и составили на меня протокол".
 
У магазина, кстати, символичное название — "Базар". "Да, за базар пришлось ответить, — улыбается Павел. — Дело отправили на доработку, думаю, что еще посижу за этот протокол. Хотя не факт. Но я ведь обязательно найду, за что мне еще посидеть. <…> Свидетелями в суде были, естественно, сотрудники милиции. Так вот, свидетели врут, я — нет, все как всегда".
 
Павел Виноградов был фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима. 14 сентября активиста освободили на основании указа президента о помиловании, хотя прошения на имя Александра Лукашенко он не подавал.
10:39 06/03/2012




Loading...


загружаются комментарии