Жена Бондаренко: Теперь Дмитрию не будет никаких поблажек

Координатору кампании "Европейская Беларусь", доверенному лицу кандидата в президенты Андрея Санникова на выборах-2010 Дмитрию Бондаренко, который отбывает наказание в могилевской колонии № 15, не присвоили группу инвалидности.

Такое решение приняла межведомственная научно-экспертная комиссия 2 марта на заседании, которое прошло  в Республиканском научно-практическом центре медицинской экспертизы и реабилитации  в Городище (Минский район), сообщила БелаПАН жена Бондаренко Ольга.
 
При этом в комиссии супруге Бондаренко сообщили, что ее члены "проделали большую работу, обзвонили по трудовой книжке все бывшие места работы и учебы, думая в том числе и об его трудоустройстве после освобождения". "Теперь Дмитрию не будет никаких поблажек, несмотря на состояние здоровья. Его заставят работать", — считает Ольга Бондаренко.
 
Напомним, Дмитрий Бондаренко осужден на два года лишения свободы в колонии общего режима. Сразу после ареста в декабре 2010 года у него обострились хронические заболевания, в июле ему сделали операцию на позвоночнике в 5-й клинической больнице Минска. В конце января этого года Бондаренко ужесточили условия содержания в колонии, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Осужденному, в частности, запретили пользоваться костылем, на который он опирался при ходьбе, носить мягкую обувь, которую ему передала жена, обязали выходить на работу, на поверку на плац, ходить в строю.
 
1 февраля Дмитрий Бондаренко подал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. После этого ему разрешили пользоваться костылем.
15:52 06/03/2012




Loading...


загружаются комментарии