Белорусские геи ответили Лукашенко

Правозащитный проект "ГейБеларусь" направит обращение в администрацию президента, в котором проинформирует Александра Лукашенко о явлениях гомосексуальности и диктаторства, а также объяснит президенту, что сравнивать такие вещи не стоит.

Гомофобное заявление Александра Лукашенко в очередной раз подтверждает, что в Беларуси существует проблема прав гомосексуалистов, считает председатель правозащитного проекта "ГейБеларусь" Сергей Андросенко.
 
– На заявление Лукашенко мы думали отреагировать своим заявлением, но решили проанализировать ситуацию, и сделать это чуть позже, – прокомментировал "Салідарнасці" ситуацию Сергей Андросенко. – Мы можем констатировать, что глава государства в очередной раз актуализировал проблему прав представителей ЛГБТ-сообщества и их ущемления в Беларуси. Он уже не знает, как оправдать собственную авторитарность, и делает сравнение с непопулярным среди малообразованных в сексуальном плане белорусов явлением.
 
По словам собеседника, манипулировать этой темой в Беларуси очень легко, поскольку белорусы очень мало проинформированы о гомосексуальности.
 
– И даже несмотря на это, как показали форумы и уличные опросы, многие сограждане готовы на такое непопулярное в нашем обществе явление, как президент-гей. Настолько они устали от нынешнего руководителя, который загнал гражданские свободы в подполье, – анализирует Андросенко.
 
Активисты "ГейБеларусь" планируют направить в администрацию президента письмо с обращением, в котором расскажут о природе гомосексуальности и природе диктатуры (как социального явления), а также о том, что сравнивать их, как минимум, некорректно.
 
Собеседник не исключает, что к инициативе присоединятся правозащитные организации и другие белорусские ЛГБТ-движения. Правда, отмечает Андросенко, последние могут не поддержать обращение, поскольку "многие организации отделяют вопрос политики от вопроса толерантности, считая, что нужно существовать и действовать вне политики".
 
15:57 06/03/2012




Loading...


загружаются комментарии