Лебедько запретили выезд в ЕС. Кто еще в списке КГБ?

"Черный список" белорусских оппозиционеров, которым запрещен выезд за границу, существует и действует.

Лебедько запретили выезд в ЕС. Кто еще в списке КГБ?
Сегодня на белорусско-литовской границе лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько сообщили, что он не может выехать в страны ЕС.
 
"Сейчас я нахожусь на пограничном пункте Каменный лог. Мне аннулировали выезд на территорию Европейского союза. То, по какой причине выезд за пределы Беларуси запрещен, не объясняют. Сказали только: обращайтесь по месту жительства. Мол, у нас объяснения нет, а компьютер выдает "невыезде". И в карточке, на выезд поставили штамп "аннулировано, - сообщил политик партийной пресс-службе.
 
Как писал "Белорусский партизан", на прошлой неделе в прессу просочилась информация о том, что в ответ на санкции Европейского Союза белорусские власти подготовили список оппозиционеров, которые наиболее активно выступали за расширение визовых ограничений.
 
По информации TUT.BY, предварительно в списке значится 108 фамилий, включая бывшего председателя Верховного совета Беларуси Станислава Шушкевича, председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука и председателя Белорусской ассоциации журналистов Жанну Литвину.
10:56 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии