Дмитрий Усс: Власть с людьми вообще не считается!

Экс-кандидат в президенты по-прежнему считает, что изменение политической системы Беларуси необходимо начинать с коренной ломки избирательного законательства.

Дмитрий Усс:  Власть с людьми вообще не считается!
Об этом Дмитрий Усс, который продолжает формирование инициативной группы для инициирования парламентского рассмотрения  изменений и дополнений в Избирательный Кодекс Республики Беларусь, рассказал "Белорусскому партизану".
 
Чего мы хотим?
 
Мы хотим изменить всю избирательную систему страны. С тем, чтобы каждый простой белорус был уверен, что его голос будет посчитан независимой избирательной комиссией. Чтобы каждый гражданин знал, что его мнение  не просто будет учтено, но и полезно для власти, что бюллетень будет показан, озвучен наблюдателям и ляжет именно в стопку того кандидата, фамилия которого обозначена в бюллетене.
 
Каким образом этого можно достичь?
 
Шаг первый: создан оргкомитет по созыву собрания инициативной группы граждан. По закону "О массовых мероприятиях" нужно получить разрешение Мингорисполкома. Это шаг второй. Однако получить разрешение оказалось огромной проблемой.
 
Уже дважды Минский горисполком, не имея законных оснований, отказал нам в проведении собрания инициативной группы граждан по реализации права законодательной инициативы.
 
Первый раз мы планировали провести собрание 28 января 2012 года по адресу: г. Минск. Пр. Независимости, 25. Во второй раз я разрешил сам себе провести собрание на территории своего земельного участка в г. Минске по ул. Новаторской, 35. Отказ. Мотивация – личный участок необходимо использовать по назначению.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ?
 
Если провести  собрание без разрешения, то мы попадаем под ответственность по конкретным статьям административного и Уголовного кодекса. Или откровенно и открыто угрожают нелегитимностью собрания и его решений.
 
21 февраля мы сделали следующий шаг и в третий раз подготовили пакет документов. Чтобы провести собрание в  месте, которое утверждено Мингорисполкомом решением № 1554 от  02.06.2011 г. "Об определении в городе Минске мест для проведения массовых мероприятий".
 
Далее. Осенние парламентские выборы пройдут по старому сценарию. В палату представителей попадут люди, которые пройдут все ступени лестницы согласования. А народ и политические партии, которые пойдут на выборы, в очередной раз сыграют роль шутов и клоунов, своим участием люди сделают власть легитимной.
 
Наша же задача, чтобы люди были защищены законом. Так как они сегодня никак не влияют на власть. Власть с людьми вообще не считается!
13:47 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии