Дмитриев: Мы добиваемся прозрачной Беларуси (видео)

Кампания "Говори правду!" начинает реализацию проекта "Стройконтроль", цель которого заключается в организации общественного контроля за строительными работами в столице. Об этом было объявлено 7 марта на пресс-конференции в Минске.

"Одни борются за памятники, другие — за экологию, третьи — за качество строительства. В итоге у нас нет единого системного подхода к проблеме, которая называется — строительство в Беларуси", — заявил БелаПАН заместитель председателя "Говори правду!" Андрей Дмитриев.

На вопрос, не достаточно ли существующих контрольных служб, которых в нашей стране и без того избыток, он ответил: "У нас хватает контроля всякого, но делается все, чтобы не было главного контроля — общественности, граждан над властью. Вот этого мы и добиваемся во всех направлениях, где сейчас действует кампания "Говори правду!", — приведения ситуации к прозрачной Беларуси, Беларуси для граждан, где мы контролируем шаги властей. Там, где чиновники зарабатывают, где пытаются получить взятку, украсть — там должны быть мы, граждане и представители "Говори правду!".
 
По словам Дмитриева, среди экспертов проекта — юристы, специалисты в сфере государственного строительства. "Мы предлагаем изменить систему внутри госаппарата, — поясняет он, — узаконить права граждан на общественные слушания как элемент принятия решений, а не их последующей формальной легитимизации. Будем привлекать экономистов, которые помогут просчитать проект, чтобы показать, что он просто неэффективен в том или ином месте".
14:58 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии