Эксперт: Путин не захочет видеть Лукашенко до инаугурации

"Маловероятно, что после инаугурации первая встреча Путина будет проведена с Лукашенко, по крайней мере, как встреча официальная", - заявил 7 марта корреспонденту ИА REGNUM президент Института национальной стратегии, политолог Михаил Ремизов.

"Такие встречи подчеркивают некие приоритеты, и если стоит такая задача, то уместнее было бы проводить встречу в формате таможенной тройки, чтобы подчеркнуть интеграционную нацеленность", - отметил политолог.
 
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 марта президент Беларуси Александр Лукашенко позвонил Владимиру Путину и пригласил его посетить Беларусь с официальным визитом. При этом в ближайшее время политики планируют провести рабочую встречу.
 
"Звонок Лукашенко связан с тем дипломатическим кризисом, который развивается между Белоруссией и Европейским союзом, и который может перейти в кризис геоэкономический в том случае, если санкции ЕС станут болезненны для Белоруссии, затронут критически важные рынки и предприятия. В таком случае и России с высокой вероятностью предстоит нести косвенные потери. Повестка для обсуждения у Путина и Лукашенко есть. Главное - предотвратить переход дипломатического кризиса в экономическую блокаду", - подчеркнул Ремизов.
 
Комментируя возможные качественные изменения на интеграционном поле, эксперт заметил: "Не думаю, что избрание Путина президентом сильно скажется на интеграционных процессах. На них могут сказаться уязвимые позиции при переговорах с Европой Лукашенко или Януковича. Пока рутинные интеграционные процессы идут без жесткого политического допинга. Достижение договоренностей по более серьезным и амбициозным вопросам, таким, как валютный союз, объективно сложно. Даже наличие политического стимула автоматически не гарантирует реализацию этого проекта", - резюмировал Михаил Ремизов.
17:37 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии