В Европе пройдет акция "Свободная Беларусь"

Седьмой год подряд Молодые Европейские Федералисты (JEF) организуют общеевропейскую акцию 18 марта.

Акция подразумевает завязывание ртов скульптурам в европейским городах и размещении там плакатов и проводится "для того, чтобы выразить протест и повысить осведомленность о последней оставшейся диктатуре на европейском континенте".
 
"Начиная с момента прихода к власти в 1994 году, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко угнетает свободы своего народа и игнорирует его голос.
 
JEF считает, что объединенная Европа может быть достигнута только в том случае, если все люди в Европе станут едиными в своих действиях и будут поддерживать друг друга.
 
Свобода – это основа справедливой и демократической Европы, и мы, как европейцы, не можем оставить белорусских граждан без нее. Последние президентские выборы в Беларуси 19 декабря 2010 года закончился массовыми задержаниями демонстрантов, а лидеры оппозиции оказались за решеткой. Многочисленные протесты показали, что народу Беларуси уже достаточно правления Лукашенко. Наш моральный долг – поддержать граждан Беларуси, чтобы их голос был услышан", - говорится в пресс-релизе организаторов акции.
 
В этом году цель акции "Свободная Беларусь" – "Скажи Громче За Демократию в Беларуси".
 
"Пришло время, чтобы мы, молодые европейцы, нарушили молчание, которое налагается на граждан Беларуси и Сказали Громко! Это больше, чем просто завязать рот статуе – мы призываем всех граждан Европы высказать свою позицию!
 
Собрав результаты действий молодых людей в более чем 130 городах по всей Европе (и в мире), мы делаем важное заявление, которое прозвучит громко и ясно и будет услышано учреждениями и должностными лицами ЕС, диктаторским режимом и населением Беларуси.
 
Приглашаем Вашу организацию принять участие в крупнейшей в Европейском масштабе акции привлечения внимания к событиям демократии в Беларуси, а также внести свой вклад в единую и свободную Европу!", - говорится в заявлении JEF.
 
Более подробную информацию об акции "Свободная Беларусь" и о том, как принять в ней участие, можно найти на сайте www.free-belarus.eu, пишет Хартия-97.
17:55 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии