Автуховича могут наказать за звонок, которого он не совершал

Администрация Гродненской тюрьмы разбирается, звонил ли Николай Автухович своей матери.

Жена Николая Автуховича Елена сообщила "Радыё Свабода", что передала мужу передачу и получила от него письма. "У него все нормально, вот только могут возникнуть проблемы из-за звонка, который, якобы, Николай сделал из тюрьмы", - говорит Елена.
 
"Якобы, он звонил своей матери. Но он никак из тюрьмы не мог звонить своей матери. Это серьезное нарушение. И у него из-за этого сейчас проблемы. Полагается, чего-то лишить. То, что было написано в интернете, не соответствует действительности".
 
23 февраля в интернете появилась информация о том, что Николай Автухович через свою мать поздравил бывших военнослужащих с Днем защитников Отечества, а женщин - с 8-м марта. Жена узника предполагает, что речь шла о письме, а не о звонке. "Возможно, журналисты перепутали", - говорит Елена.
 
Гражданская активистка Татьяна Ким, которая переписывается с Николаем Автуховичем, получила от него письмо. Николай Автухович дает в этом письме оценку деятельности оппозиции.
 
"Непонятные шаги оппозиции. Опять, как в байке Крылова про лебедя, рака и щуку. Неужели для того, чтобы понять, что делать, надо отсидеть два года в тюрьме? Скучно".
13:48 10/03/2012




Loading...


загружаются комментарии