FEMEN: Лукашенко - наш личный враг

Одной из своих основных задач активистки FEMEN видят в отмене Чемпионата мира по хоккею в Минске.

"Лукашенко - наш личный враг, теперь это уже точно. Если раньше это был отчасти мифический образ диктатора, то после известных событий это наш враг № 1. И мы пообещали, что будем делать все, чтобы сорвать ему удовольствие от просмотра хоккея, не продлевать его и без того неизбежную агонию за счет чемпионата. Понятно, что, находясь в Швейцарии, мы пришли к штаб-квартире Международной федерации хоккея, и очень здорово, что первый секретарь федерации ответил на наш протест. В частности, он сказал, что во время следующего заседания они еще будут обсуждать этот факт и конечная точка с выбором места соревнований еще не поставлена. Не знаю, насколько далеко они в своих действиях могут зайти на самом деле, но свой результат мы можем оценить как положительный", - заявила в интервью "Радыё Свабода" лидер организации Анна Гуцол.
 
Также она выразила удивление недостаточно решительными действиями европейских политиков в отношении белорусского режима:
 
"Никакой особой реакции, кроме легкого осуждения, нет. И тут большой вопрос по поводу демократичности самих европейцев и большинства европейских стран".
13:59 10/03/2012




Loading...


загружаются комментарии