Калякин и Корнеенко пополнили список невыездных

Сопредседателей кампании "За справедливые выборы" Сергея Калякина и Виктора Корнеенко не выпустили в Литву. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил Сергей Калякин. Таким образом, "черный список" КГБ, в который включены 108 оппозиционеров, становится все более осязаемым.

Калякин и Корнеенко пополнили список невыездных
"Мы приехали на границу с Литвой. Взяли у нас документы. Спустя буквально минут пятнадцать начальник смены вернул нам совершенно чистые документы со словами "Вам отказано в  выезде за границу".  Нам  не пояснили,  почему отказано в выезде за границу. В документах никаких штампов не проставлено. Только устные слова: "вам отказано в выезде за границу", - рассказал Сергей Калякин.
 
Это совершенно незаконные действия. Если бы нас внесли в некие списки невыездных, нас в течение суток обязаны были известить о причинах внесения в этот список. Власть демонстрирует абсолютное беззаконие по отношению к своим гражданам», - заявил Сергей Калякин.
 
Сергей Калякин вместе с Виктором Корнеенко на машине возвращаются в Минск.
 
Как сообщал "Белорусский партизан", в среду в Литву не смог выехать председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. По его мнению, причной этому стало занесение его фамилии в некий список оппозиционеров, которым власти запретили выезжать в страны Евросоюза.
 
Напомним,  что н прошлой неделе в прессу просочилась информация о том, что в ответ на санкции Европейского Союза белорусские власти подготовили список оппозиционеров, которые наиболее активно выступали за расширение визовых ограничений.
 
По информации TUT.by, предварительно в списке значится 108 фамилий, включая бывшего председателя Верховного совета Беларуси Станислава Шушкевича, председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука и председателя Белорусской ассоциации журналистов Жанну Литвину.
 
Официальные власти наличие такого списка не существет. Однако уже совершенно очевидно, что "черный список" КГБ есть.
20:16 10/03/2012




Loading...


загружаются комментарии