За акции в день рождения Санникова — 10 и 15 суток ареста

Активисты "Европейской Беларуси" Анатолий Аскерко и Иван Шутко осуждены за акции в поддержку кандидата в президенты Андрея Санникова.

Оппозиционеры были задержаны 9 марта после того, как 8 марта вышли в центр Борисова с бело-красно-белыми флагами и плакатом с портретом кандидата в президенты.
 
Против молодых людей составили протокол об административном правонарушении за участие в акции, приуроченной ко дню рождения политзаключенного Андрея Санникова.
 
Активисты находились в изоляторе временного содержания Борисовского РОВД. Суд над ними состоялся сегодня, 10 марта. Анатолий Аскерко приговорен к 15 суткам ареста, Иван Шутко — к 10.
 
Во вторник, 13 марта Анатолий Аскерко должен был ехать в санаторий для лечения позвоночника, пишет сайт правозащитного центра "Весна".
10:03 11/03/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии