Еще один адвокат, защищавший политзаключенных, исключен из коллегии

Президиум Минской городской коллегии адвокатов принял решение об исключении Андрея Варвашевича из адвокатуры.

Это уже второй адвокат Санникова, которого постигла такая участь. Ранее аналогичное решение было принято в отношении адвоката Павла Сапелко.
 
Напомним, адвокат Андрей Варвашевич вместе с Мариной Ковалевской защищал кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова по уголовному делу о событиях 19 декабря 2010 года и до последнего времени активно отстаивал его интересы.
 
Его исключили с формулировкой «за проступок, несовместимый со званием адвоката».
 
Поводом стало привлечение его к административной ответственности по весьма сомнительным обвинениям. Свою вину в административном правонарушении он не признал. Несмотря на это, суд по административному делу по уже привычной для нас практике отказал адвокату в допросе его свидетелей, а также в истребовании иных доказательств, подтверждающих его невиновность.
 
Согласно законодательству, исключение из коллегии адвокатов является основанием для лишения Министерством юстиции лицензии на право занятия адвокатской деятельностью.
 
Насколько известно charter97.org, адвокат обжаловал в установленном судебном порядке как его привлечение к административной ответственности, так и исключение из адвокатуры.
 
 
14:21 11/03/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии